野菜いっぱいのミートソースパスタ
作り方
1
玉ねぎは1㎝角に、ズッキーニ、赤ピーマンは2㎝角に切る。しめじは、石づきを除き半分に切る。エリンギは、半分の長さにして薄切りにする。アスパラガスは、固い部分を除き2㎝長さに切る。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:4分半くらい)
3
フライパンに、ニンニク、オリーブオイルを入れて加熱して、香りが出たら1と、グリーンピースを加えて炒める。そして、塩を加えて、Aを入れる。
4
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて絡め、パルメザンチーズを加えて混ぜる。

5
皿に盛り付け、パルメザンチーズ(分量外)を適量ふりかけたら完成。