大根とプルーンの奉書巻き
作り方
1
プルーンは甘酢に数時間漬けておく。

2
大根をかつらむきにし、塩分濃度3%の塩水(1カップの水に対し小さじ1程度)に20分ほど漬ける。

3
大根のかつらむきが難しければ、薄く輪切りにして同様に塩水に漬ける。

4
大根の水気を拭き取り、プルーンを乗せてくるくると巻いていく。

5
薄切りにした場合はミキプルーンを包丁で叩き、薄切り大根でサンドする。

6
作った奉書巻きをうま酢に20分ほど漬ける。

7
漬けた奉書巻きを食べやすい大きさに切り、皿に並べたら完成。

材料
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- プルーン
- 6個
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- 甘酢
- 適量
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- 大根
- 8cm程度
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- 塩
- 少量
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- うま酢
- 適量