豆乳プル-ンババロア
冷蔵庫では2時間以上冷やしましょう。
甘すぎずヘルシーな仕上がりです。
作り方
1
板ゼラチンは水大さじ2~3(分量外)でふやかしておく。
2
半分の豆乳を鍋に入れて火にかける。小さな泡が出るまでかき混ぜながら温め、沸騰する直前に【1】のゼラチンと砂糖を加える。
3
ゼラチンが溶けたら残りの豆乳を加え、1~2分静かにかき混ぜながら温める。
4
一度ザルに漉したら、容器に注ぐ。
5
冷蔵庫で冷やし固め、最後に粗く刻んだプルーンをトッピングしたら完成。
材料8個分
-
- 調整豆乳
- 700cc
-
- 板ゼラチン
- 1枚(10g)
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- 砂糖
- 20g
-
- プルーン 仕上げ用
- 適量
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