カキの殻にナイフを差込み、殻を開けて身を取り出す。流水で身と殻をよく洗い、水気を取り除く。
カキの身を殻に戻し、大さじ2の酒を全体に振りかけ、蒸し器に入れる。2分蒸したら小口切りにしたセリの茎を乗せ、さらに1分蒸す。
皿に盛り、レモンを添えて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。