きのこのプルーン炒め
とろろは摩り下ろして作るのも良いですが、包丁で細かく叩くことで食感が残り、召し上がる際に箸で持ち上げやすくなります。
作り方
1
大和いもは皮を剝いてみじん切りにして、さらに細かく包丁で叩いてとろろを作る。
2
きのこは全て食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、きのこを炒める。
3
きのこがしんなりしたところで八方味美人とミキプルーンを加え、強火にして水分を飛ばしながら味を絡める。
4
器に盛り、叩いたとろろを乗せ、青のりをトッピングして完成。
材料4人分
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- 大和いも
- 80g
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[きのこ]
- しいたけ
- 100g
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- まいたけ
- 100g
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- しめじ
- 100g
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- エリンギ
- 100g
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- マッシュルーム
- 100g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
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オリーブオイル
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
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- ミキプルーン
- 40g
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- 青のり
- 適量


