空豆とベーコン炒め

作り方
1
玉ねぎを繊維に逆らって薄切りにする。

2
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し【1】の玉ねぎを炒める。ここに薄切りにしたベーコンを加える。

3
オリーブオイルが全体に馴染んだら、50ccのかつおだしを加えて水分を飛ばすように炒める。ここに、空豆を加えて炒める。

4
そら豆が柔らかくなったら、八方味美人で仕上げに味を付けて完成。

材料
-
- 玉ねぎ
- 200g
-
- オリーブオイル
- 大さじ1
-
- ベーコン
- 100g
-
- かつおだし
- 50cc
-
- 空豆
- 100g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1