人参とズッキー二バター焼き
ベーコンの脂とバターの脂で野菜を揚げ焼きするするイメージで調理しましょう。夏野菜として有名なズッキーニは、暑い夏にぴったりの食材です。
作り方
1
にんじんは皮を剥いて輪切りにし、柔らかくなるまで茹でる。二色のズッキーニもにんじんと同じくらいの大きさに輪切りにし、ベーコンは同じ厚さにぶつ切りする。
2
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱する。ここに【1】のにんじん、ズッキーニ、ベーコンを加えて炒める。
3
ズッキーニ両面に焦げ目が付くように炒め、野菜に火が通ったら、バターを加えて香りを立たせる。
4
バターの香りがたったところに、濃口醤油、こしょうを加える。最後に強火でフライパンを煽るように炒めて完成。
材料3人分
-
- にんじん
- 100g
-
- ズッキーニ 二色ズッキーニを使用
- 200g
-
- ベーコン
- 150g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- バター
- 30g
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- こしょう
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


