人参とズッキー二バター焼き
ベーコンの脂とバターの脂で野菜を揚げ焼きするするイメージで調理しましょう。夏野菜として有名なズッキーニは、暑い夏にぴったりの食材です。
作り方
1
にんじんは皮を剥いて輪切りにし、柔らかくなるまで茹でる。二色のズッキーニもにんじんと同じくらいの大きさに輪切りにし、ベーコンは同じ厚さにぶつ切りする。
2
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱する。ここに【1】のにんじん、ズッキーニ、ベーコンを加えて炒める。
3
ズッキーニ両面に焦げ目が付くように炒め、野菜に火が通ったら、バターを加えて香りを立たせる。
4
バターの香りがたったところに、濃口醤油、こしょうを加える。最後に強火でフライパンを煽るように炒めて完成。
材料3人分
-
- にんじん
- 100g
-
- ズッキーニ 二色ズッキーニを使用
- 200g
-
- ベーコン
- 150g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- バター
- 30g
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- こしょう
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


