さよりのマリネ

イタリアン
前菜
片岡護さん
レシピを保存
あっさりとしたさよりを濃厚なホワイトドレッシングでマリネしました。ドレッシングは作り置きできるので、是非お試しください。
調理時間:15分
基本のホワイトドレッシングの調理時間を除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

さよりは包丁の背でうろこを取ったら頭を落とし、内臓を取り出して3枚おろしにする。皮をはぎとり、塩を軽く振り、10分ほど置く。

2

10分ほど置いたさよりを4等分に切り、ボールに入れ、【A】を加えてよく和える。

3

器に盛り、しその花をトッピングして完成。

材料2人分
  • さより
    2尾
  • [A]
    基本のホワイトドレッシング
    大さじ1
  • 粒マスタード
    小さじ1/2
  • 大葉 千切り
    2枚
  • あさつき 小口切り
    小さじ1
  • しその花 仕上げ用
    少量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.