タコの薄造り
茹でダコには元々塩味が付いているため、オリーブオイルと黒こしょうだけで十分味が付いています。噛めば噛むほど旨みがでますね!!
作り方
1
茹でタコを薄切りにする。このとき表面は波を打つようにジグザグに切ること。
2
【1】のタコを皿に広げてたっぷりのオリーブオイルを回しかけて、黒こしょうを振りかけたら完成。
材料3人分
-
- 茹でタコ
- 100g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 粗びき黒こしょう
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


