酢ダコのちらし寿司
味付け油揚げは汁を多く含んでいる為、刻む前に手でよく絞りましょう。
作り方
1
味付け油揚げを細かく刻む。これを酢飯と混ぜ合わせる。
2
【2】を皿に盛り付けて、薄切りにした酢ダコと千切りにした大葉を全体に広げるように盛り付けて完成。
材料3人分
-
- 味付け油揚げ
- 50g
-
- 酢飯
- 200g
-
- 酢ダコ
- 80g
-
- 大葉
- 5枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


