銀鱈と人参ときゃべつの味噌煮

作り方
1
にんじんは輪切りにして柔らかくなるまで茹でておく。キャベツはざく切りにする。

2
沸騰したお湯で銀鱈をさっと霜降りする。

3
ボールに酒粕、白味噌、かつおだしを加え、泡立て器でよく混ぜる。これを一度濾す。

4
フライパンににんじん、キャベツ、銀鱈、【3】の濾しただしを加えて火にかける。

5
アルミホイルで蓋をして中火でコトコト煮詰める。

6
キャベツがしんなりしたら、皿に盛り付けてお好みで七味をかけていただく。

材料2人分
-
- にんじん
- 40g
-
- キャベツ
- 150g
-
- 銀鱈 切り身
- 2切れ
-
- 酒粕
- 70g
-
- 白味噌
- 70g
-
- かつおだし
- 300cc
-
- 七味 お好みで
- 適量