銀鱈のうに焼き
海の高級な食材を組み合わせた、贅沢な一品です。
作り方
1
ボールに濃口醤油とみりんを混ぜ合わせて、銀鱈の切り身を10分ほど漬け込む。
2
銀鱈に味が染み込んだら、トースターで焼く。
3
途中取り出し、ハケを使って【1】で漬け込んだ汁を重ねて塗る。
4
全体がこんがりしたところに生うにを乗せ、1分ほど焼いたら完成。
材料2人分
-
- 銀鱈 切り身
- 2切れ
-
- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 生うに
- 20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


