銀鱈ラー油ラーメン
銀鱈の煮付けを予め作り置きしておくと良いでしょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
フライパンに大さじ1のピーナッツオイルを熱し、 豆苗を炒める。
2
器に大さじ3の銀鱈煮付け汁とラー油を入てよく混ぜる。ここに温めたかつおだしを注ぐ。
3
【2】のスープができたら、茹でた麺を加え、炒めた豆苗と銀鱈の煮付けを盛り付け、おろししょうがをトッピングして完成。
材料1人分
-
- ピーナッツオイル
- 大さじ1
-
- 豆苗
- 20g
-
- 銀鱈煮付け汁 なければ味八方美人でも可
- 大さじ3
-
- ラー油
- 小さじ1
-
- かつおだし
- 200cc
-
- 中華麺
- 1玉
-
- 銀鱈の煮付け
- 1切れ
-
- おろししょうが
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



