さば水煮缶と玉ねぎのサラダ
玉ねぎとさばの缶詰はとても相性が良いです。
玉ねぎの辛味が出ないように、必ず水にさらしましょう。
玉ねぎの辛味が出ないように、必ず水にさらしましょう。
作り方
1
玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水に数分さらして水気をよく切る。ケーパーは粗みじん切りにする。
2
ボールに玉ねぎ、ケーパー、【A】を合わせてよく和える。皿に盛り付け、あさつきを散らして完成。
材料
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- ケーパー
- 20g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 粗びき黒こしょう
- 少量
-
- 塩
- 少量
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- レモン汁
- 小さじ1
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1/2
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