いちじくの白ワインゼリー
白ワインゼリーのレシピは別レシピ「苺ゼリー」内にあります。
しその香りと白ワインのが程よくマッチして上品な一品です。
作り方
1
白ワインゼリー(リンク参照)をあらかじめ作っておく。
2
いちじくの皮を剥いて、くし切りにし、グラスに入れる。
3
白ワインゼリーをかける。仕上げにしその花をのせて完成。
材料
-
- 白ワインゼリー
- 適量
-
- いちじく
- 2個
-
- しその花
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


