いちじくジャム
ヨーグルトやパンに塗ってお召し上がりください。
作り方
1
鍋に皮を剥いたいちじく、グラニュー糖、レモン汁を入れて火にかける。
2
ヘラを使っていちじくを潰しながら、中火でコトコト煮込む。
3
焦げないように、ヘラでこまめに混ぜる。とろみが付いたら、バットに移して荒熱をとり完成。
材料
-
- いちじく
- 600g
-
- グラニュー糖
- 300g
-
- レモン汁
- 30cc
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


