海老の殻を剥いて背ワタを取り除く。うま味調味料を小さじ1振りかけてよく揉む。これを流水で濁りが無くなるまで洗い、臭みを取り除く。
【1】をペーパーなどで、しっかりと水分を拭き取る。
海老の腹に切れ目を入れて、筋を切る。海老がちぎれない程度に伸ばす。
伸ばした海老の表面に薄力粉→卵→パン粉を順番につける。
180度の揚げ油で3分ほど揚げてカリッと仕上げて完成。千切りキャベツと共にいただく。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。