ちくわのアスパラ入りべーコン巻き
ベーコンは焼き色を付けましょう。お弁当にも丁度良い1品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
アスパラガスは下茹でをして柔らかくしておく。これをちくわの穴に詰める。
2
【1】のちくわの表面に薄力粉を薄くまぶす。ここにベーコンを均一になるように巻きつける。楊枝を使ってほどけないようにする。
3
フライパンを熱して【2】を焼く。ベーコンに焼き目が付いたところに大さじ2のかつおだしを加える。
4
水分を飛ばすようにちくわを転がしながら炒める。
5
熱いうちに楊枝をはずして、食べやすい大きさに切ったら完成。
材料3人分
-
- アスパラガス
- 2本
-
- 焼きちくわ
- 2本
-
- 薄力粉
- 適量
-
- ベーコン
- 100g
-
- かつおだし 水でも可
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



