ねばねば納豆ちくわ和え
納豆に付いている付属のタレも一緒に加えましょう。納豆を叩くことで、より粘りが出てちくわと絡まりやすくなります。
作り方
1
ちくわを斜めに薄切りにする。
2
まな板の上で納豆を細かく刻む。これを【1】のちくわとよく和える。
3
小口切りにしたあさつきと卵黄を盛り付けて完成。
材料2人分
-
- ちくわ
- 100g
-
- 納豆
- 1パック
-
- 卵黄
- 1個
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


