冬瓜は種と皮を取り除き、ブロック状にカットする。分量外の塩を入れたお湯に入れ、20分ほど下ゆでしておく。
鍋に昆布だし、さばの水煮缶、冬瓜を入れて火にかける。
沸騰したらアルミホイルで落し蓋をし、5~8分程度煮る。
味噌を煮汁で溶かしながら入れ、なじませたら火からおろす。
再度火にかけてひと煮たちしたら皿に盛り、お好みで七味唐辛子をかける。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。