プッチーニかぼちゃのチーズ焼き

作り方
1
プッチーニかぼちゃは上の部分をカットし、種をスプーンでくり抜く。

2
口を下にし、ふた部分と一緒に蒸し器で蒸す。竹串の反対側を刺してスッと通るくらいの固さが理想で、蒸し時間の目安は15分程度。

3
フライパンを火にかけ、サラダ油を入れる。ひと
口大に切った鶏肉は皮目を下にして焼く。ホタテ貝柱、むき海老、ブロッコリー、マッシュルームを入れ、軽く火を通す。

4
プッチーニかぼちゃの器に具材をそれぞれ1つずつ盛り、バター10gとチェダーチーズ30gをそれぞれのせる。

5
ふたごとオーブンに入れて8~12分ほど焼き、ほどよい焼き色が付いたら取り出して皿に盛る。
