日本かぼちゃの千切りサラダ
日本かぼちゃは水分が多く、あっさりとした味が特徴です。今回はラズベリーをトッピングに使用しましたが、お好みの果物でアレンジしてみてください。
作り方
1
日本かぼちゃは半割にして細切りにする。スライサーを使ってもOK。切ったかぼちゃは水にさらしておく。
2
ざるで水を切り、タオルに包んでしっかり水気を取る。
3
かぼちゃを皿に移し、Aを混ぜたヨーグルトソースをかける。ラズベリーなど季節の果物をトッピングする。
材料2人分
-
- かぼちゃ 日本かぼちゃを使用
- 適量(200g)
-
[A]
- ヨーグルト プレーンタイプを使用
- 80g
-
- 酢
- 10g
-
- 薄口醤油
- 5g
-
- ラズベリー
- 適量
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