かぼちゃを三日月型になるようにくし切りにする。皮をむき、内側のわた部分を取り除く。煮崩れしないように、この時に一緒に面取りも行う。
鍋にかぼちゃとAを入れて火にかける。沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をする。中火で10分ほど煮たら火からおろす。
フライパンを火にかけサラダ油を入れる。煮あがったかぼちゃをフライパンに入れ、焼き色を付ける。香りづけに濃口醤油を振り入れ、さっと焼き色が付いたら取り出す。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。