フルーツサンド
生クリームにバターを入れることによって、フルーツから出た水分によって水っぽくなるのを防ぐことができます。バターの代わりにクリームチーズを入れてもおいしいですよ。フルーツはお好みのものを使ってください。
作り方
1
フルーツは食べやすいサイズにカットしておく。高さを揃えておいたほうが仕上がりが美しい。
2
生クリームを泡立て、途中でバターを加える。
3
サンドイッチ用の食パンに生クリームを塗り、【1】のフルーツを並べる。
4
生クリームを塗った食パンでフルーツを挟み、食べやすい大きさにカットする。
材料2人分
-
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
-
- 生クリーム
- 50g
-
- 無塩バター
- 15g
-
- いちご
- 適量
-
- パパイヤ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


