パンの耳揚げ
二度揚げすることによって、よりサクサクっとした軽い食感に仕上がります。冷めてしまうと味のなじみが悪くなってしまうため、砂糖は揚げたてのまだ熱いうちに振っておくのがベストです。
作り方
1
サンドイッチなどを作る際に切り落とした、食パンの耳部分を使用する。
2
食パンの耳を端からくるくると巻いて渦巻き状にし、爪楊枝で止める。
3
170℃に熱した油に入れ、1分30秒程度揚げる。一度引き上げてから再度油に入れ、ほんのり色が付くまで揚げる。
4
網の上に取り出したら、揚げたての熱いうちにお好みの量の砂糖を振りかける。
材料3人分
-
- 食パン 耳の部分を使用
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 砂糖
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


