生ハムとナスのミルフィーユ仕立て
作り方
1
ナスを縦1cm幅に、ズッキーニを2mm幅に切り、軽く塩、粗びき黒こしょうをして水気をふいておく。
2
玉ねぎは薄切りに、トマトは輪切りに、モッツァレラチーズは一口大に切り、軽く塩、粗びき黒こしょうをしておく。
3
フライパンを熱しオリーブオイル(200ml)を入れて、ナスとズッキーニを揚げ焼きし、キッチンペーパーに上げて油を切る。

4
ナス、トマト、モッツァレラチーズ、アンチョビ、バジルの葉、玉ねぎ、生ハム、ズッキーニ、の順で重ねる。

5
半分に切って皿に盛り付け、オリーブオイル(大さじ1)をかけたら完成。
