大根の葉は軸を取り除き、葉の部分だけを使用する。
沸騰したお湯にひとつかみの塩を加え、大根の葉をゆでる。2分ほどで取り出し、ザルに上げて荒熱が取れたら水気を絞り、みじん切りにする。
油を引かずフライパンを強火にかけ、【3】を入れてから煎りする。菜箸でほぐしながら、塩ひとつかみを入れて2~3分ほど炒める。
火から下ろし、余熱で水分を飛ばす。荒熱が取れたらご飯に入れて混ぜる。
おにぎり用の型に詰め、俵型に成形する。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。