大根の辛味そば
シンプルなかけそばも、大根おろしと刻みネギを添えるだけで立派な料理の一品に。大根おろしはたっぷり用意しておき、お好みの量をかけて食べるのがおすすめです。
作り方
1
乾麺そばは袋の表示に沿ってゆで、ざるにあげておく。
2
昆布だしに八方味美人を合わせる。
3
そばを器に盛り【2】の合わせだしをかける。
4
お好みの量の大根おろしをのせ、仕上げに刻んだ万能ネギをトッピングする。
材料2人前
-
- 大根おろし
- 適量
-
- 乾麺そば
- 適量
-
- 昆布だし
- 100cc
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 万能ねぎ 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


