鶏手羽元のパイン漬けから揚げ
二度揚げすることによって表面の水分が飛び、衣がカリっとした仕上がりに。パイナップルの風味と、鶏肉のジューシーな食感が楽しめる一品です。
作り方
1
潰したパイナップルと手羽元をビニール袋に入れ、冷蔵庫で1晩寝かせておく。揚げる前に常温に戻しておき、Aを加えてよく揉む。
2
片栗粉適量を【1】の全体にまぶし、175℃に熱した油で4分ほど揚げる。
3
一度油から取り出し、網の上にのせて1分ほど休ませる。油の温度を180℃に上げ、30秒ほど揚げる。お好みでレモンを添えて完成。
材料3人分
-
- 手羽元
- 6本
-
- パイナップル
- 50g
-
[A]
- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- 昆布だし
- 大さじ1
-
- 片栗粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- レモン
- 適量
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