さばの水煮入りコロッケ
サラダでも食べられるじゃがいもベースのフィリングで作ったコロッケです。マヨネーズが入っているのでこくがありまろやかな味わいに。
作り方
1
さば缶とコーン缶のサラダのフィリング(別レシピ参照)を作る。
2
【1】を70gずつに分け、俵型に整形し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて揚げる。
3
千切りキャベツを器にしき、コロッケを盛りつける。お好みでさばの水煮の身をのせ、中濃ソースをかけて完成。
材料5個分
-
- さば缶とコーン缶のサラダ
- 350g
-
- 小麦粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 適量
-
- パン粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 千切りキャベツ トッピング用
- 適量
-
- さばの水煮缶 トッピング用
- 1切れ
-
- 中濃ソース トッピング用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


