焼き鳥風鴨肉とねぎの串焼き
作り方
1
青ねぎは根本の白い部分を使用。1.5~2㎝程度の大きさに切る。

2
鴨肉は皮や筋の部分を取り除き、2~3cm程度の大きさの角切りにする。

3
ねぎと鴨肉を竹串に交互に刺し、塩・白こしょうを両面に振って下味を付ける。分量外のオリーブオイル適量をかけ、なじませる。

4
フライパンを強火にかけ、オリーブオイルをしく。皮目が下になるようにフライパンの上に並べ、串が反らないように菜箸で押さえながら焼く。全面に焼き色が付くように転がしながら5分ほど焼く。

5
バットの上に取り出し、アルミホイルでバットごと包んで余熱で火を通す。バットを【4】で使用したフライパンの上に置いておくといい。

6
ドレッシングを作る。【A】の調味料をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜ、しっかり乳化させる。

7
器に盛り、【6】のドレッシングをかける。お好みでイタリアンパセリをトッピングし、完成。
