うどの甘酢漬けとカニ肉の和えもの
うどの甘酢漬けに、酢と相性のいいカニ肉を加えた一品です。カニ肉は缶詰でもOK。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
うどの甘酢漬けを作る(別レシピ参照)。
2
お好みの量のカニのほぐし身を加えて和え、器に盛り付ける。
材料2人分
-
- うどの甘酢漬け
- 適量
-
- カニ ほぐし身を使用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



