うどの炊き込みご飯

作り方
1
牛大和煮缶詰は常温だと汁が固まっている状態なので、使用する前に軽く蒸し器にかけるなどをして汁を液体状に戻し、汁と肉を分けておく。

2
うどは皮を厚めにむき、ひと口大のまわし切りにする。すぐに使用しない場合は、酢を少し入れた水に漬けておくと変色を防げる。

3
浸水させた米が入った炊飯釜に、牛大和煮缶詰の肉と【1】のうどを入れる。大和煮の汁と【A】の調味料、水を足して計400ccになるようにし、炊飯釜に入れて炊く。水の代わりにだしを使ってもOK。

4
炊きあがったら全体をよく混ぜ、器に盛りつける。

5
お好みで刻んだ万能ネギをちらして完成。
