芽キャベツの酒盗餡かけ
酒盗を使った芽キャベツのアレンジレシピです。お酒のおつまみにもぴったりの一品。
作り方
1
芽キャベツは下ゆでし、水気を切って半分に切る。
2
器に盛り付け、お好みの量の酒盗あんをかけて完成。
材料2人分
-
- 芽キャベツ
- 4個
-
- 酒盗あん
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


