アボカドぜんざい
アボカドをベースにしたぜんざい風のデザートです。生クリームを使用し、なめらかな口当たりに仕上げました。
作り方
1
白玉(別レシピ参照)を作り、水気を切っておく。
2
アボカドは皮と種を取り除き、ビニール袋に入れてなめらかなペースト状になるまですり潰す。ボウルに移し、生クリーム、水、はちみつを加えてホイッパーでよく混ぜる。
3
【2】を器に盛り、お好みで白玉をのせる。金箔をトッピングして完成。
材料2人分
-
- アボカド(皮を剥いて種を取る)
- 100g
-
- 白玉
- 適量
-
- 生クリーム
- 大さじ1/2
-
- 水
- 大さじ1
-
- はちみつ
- 大さじ1
-
- 金箔 トッピング用
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


