バジルのトマトソースパスタ
フライパンを使って炒め合わせてもよいけれど、時にはこんなシンプルなパスタも。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
ゆであがったスパゲティを、皿に盛り付ける。
3
トマトソースをかけ、バジルの葉をちぎりながらのせ、パルメザンチーズをかけたら完成。
材料1人
-
- 基本のトマトソース
- 130cc
-
- バジル
- 2枚
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



