グリーンアスパラガスチャーハン

作り方
1
アスパラは根元を切り落とし、縦に4等分してから粗いみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらしてからみじん切りに、マッシュルーム、ハムもみじん切りにする。

2
フライパンにオリーブオイルを強火で熱し、ハム、玉ねぎ、マッシュルーム、アスパラの順に炒め合わせる。

3
アスパラの表面に軽く火が通ったらAを順に入れ、炒め合わせる。このとき、卵が完全に固まらないうちにご飯を入れる。

4
全体に火が通ったら、粗挽き黒こしょう、鍋肌から醤油を回し入れ、軽く混ぜ合わせて火を止める。
5
皿に盛り、パルメザンチーズとパセリをふる。