餅茶漬け
シンプルに塩味のみで仕上げたお茶漬けです。お餅がお茶の水分を吸い、表面が少しとろっとしてきたくらいが食べ頃の目安。
作り方
1
フライパンで1/4サイズに切った切り餅を焼く。
2
茶碗にご飯を盛り、【1】の切り餅をのせる。
3
塩少々を振りかけ、沸騰させた煎茶を注いで完成。
材料1人分
-
- 切り餅
- 1/4個
-
- ご飯
- 適量
-
- 塩
- 少々
-
- 煎茶
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


