かじきまぐろのしゃぶしゃぶ風

使用する鍋の大きさに合わせてかつおだしの量は調整しましょう。七味唐辛子や柚子胡椒など、お好みの薬味と一緒にお召し上がりください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
小鍋にかつおだしを入れ、火にかけて沸騰させる。

2
食べやすい大きさに切ったしめじ、しいたけ、かじきまぐろ、刻んだ豆苗を入れ、ひと煮立ちさる。

3
火から下ろし、ポン酢を添えて完成。
材料1人分
-
- かじきまぐろ
- 100g
-
- かつおだし
- 200cc
-
- しめじ
- 30g
-
- 豆苗
- 適量
-
- しいたけ
- 1個
-
- ポン酢
- 適量