かじきまぐろのバター焼き
バターは最初に加えると風味が飛んでしまうので、最後に加えるのがポイントです。
作り方
1
かじきまぐろの身に軽く塩を振り、小麦粉を薄くまぶす。
2
サラダ油をしいたフライパンを強火にかけ、かじきまぐろの身を焼く。上面にしたい面を先に焼くようにするといい。
3
途中ひっくり返しながら焼き、火が通ったらバターを加えて、フライパンをゆすりながら全体に絡める。
4
かじきまぐろの身をまな板に取り出し、食べやすい大きさに切る。器に盛りつけ、水分を絞った大根おろしをのせる。
5
濃口醤油と、フライパンに残ったバターソースをかけて完成。
材料2人分
-
- かじきまぐろ
- 1切れ(100g程度)
-
- 塩
- 少々
-
- 小麦粉
- 少々
-
- サラダ油
- 大さじ1
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- バター
- 20g
-
- 大根おろし トッピング用
- 少々
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- 濃口醤油 仕上げ用
- 少々
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