安倍川餅
砂糖の量はお好みで。お餅はひと口大にちぎりながら和えることによって、食べやすくなります。
作り方
1
切り餅は、沸騰させたお湯の中に入れて5分ほどゆでる。40℃程度のお湯に取り出してみて、芯のような硬さがなければOK。
2
ゆでた切り餅をお湯から取り出し、半分にちぎる。
3
ボウルにきな粉と砂糖を入れて混ぜ、ちぎった餅を入れて全体にまぶす。
4
器に盛りつけて完成。
材料2人分
-
- 切り餅
- 2個
-
- きなこ
- 30g
-
- 砂糖
- 25g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


