餅の高菜巻き

高菜は葉の部分を使ってください。高菜にしっかりと塩味が付いているので、特に調味料を足す必要はありません。
和食
ご飯もの
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

切り餅は沸騰させたお湯の中に入れ、5分ほどゆでる。40℃程度のお湯に取り出してみて、芯のような硬さがなければOK。

2

高菜は葉の部分を使用。塩抜きして適当な大きさに切る。

3

ゆでた切り餅をお湯から取り出し、包丁で半分に切る。餅を高菜の葉で包む。

4

器に盛りつけて完成。

材料2人分
  • 切り餅
    2個
  • 高菜 葉の部分を使用
    20g程度
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.