きゅうりはピーラーで皮をむき、へたを切り落とす。包丁またはガラス瓶で叩き割ってから、ひと口大の大きさに切る。
ボウルにきゅうりと塩少々を入れてなじませる。余分な水分はキッチンペーパーなどで拭き取るといい。
別の器に、みじん切りにしたニンニク、輪切りにした赤唐辛子、ごま油を加えて混ぜる。
【2】のきゅうりに【3】を加えて和える。
仕上げに醤油を回しかけ、器に盛りつけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。