グリーンアスパラガスとゴルゴンゾーラのクリームパスタ

イタリアン
パスタ クリームソース
片岡護さん
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ソースが濃厚なので、太めのショートパスタで作るのがおすすめです。チーズの塩気が効いているので、塩は味を見ながら加えましょう。
調理時間:15分
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作り方
1

鍋にお湯を沸かして塩を加え、パスタをアルデンテの状態まで茹でる。(この場合は表示時間通り)

2

2と同じ鍋に茹であがりの3~4分前になったら、2cmの小口切りにしたアスパラを加え、一緒に茹でる。

3

Aを火にかけて軽く混ぜながら全体に火を通す。チーズが溶けたら火を止めておく。

4

茹であがったパスタとアスパラ、パルメザンチーズを加えて絡め、塩で調味する。

5

皿に盛り、仕上げにパセリとパルメザンチーズをふる。

材料1人

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