トマトと牛肉のスープ
牛すじを使用したボリューム満点のスープです。圧力鍋を使用すれば、煮込み時間を短縮して作ることができますよ。
作り方
1
サラダ油をしいたフライパンを強火にかけ、それぞれさいころ状に切った、じゃがいも、玉ねぎ、セロリを入れて軽く炒める。
2
みじん切りにした白ねぎ、しょうが、角切りにしたトマト、下処理済みの牛すじを入れ、中華スープを加えてことこと煮込む。
3
8分ほど煮込んで具材が柔らかくなったら、塩、こしょうを加えて味を調える。
4
器に盛りつけて完成。
材料2人分
-
- 牛すじ 下処理済のものを使用
- 100g
-
- セロリ
- 50g
-
- じゃがいも
- 50g
-
- 玉ねぎ
- 50g
-
- 白ネギ
- 少々
-
- しょうが
- 少々
-
- トマト
- 100g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 400cc
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- こしょう
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


