岩牡蠣のカクテルソース ホースラディッシュ風味

作り方
1
ホースラディッシュの酢漬けを仕込む。
ホースラディッシュは皮をむき、桂むきにしてから千切りに刻む。小さな器に入れ、浸る程度の酢、砂糖、塩、白ワインを加え、1晩ほど漬けておく。

2
カクテルソースを仕込む。
ボウルにすべての調味料と、水気を絞ったホースラディッシュの酢漬け適量を加えてよく混ぜる。

3
岩牡蠣は殻から取り外し、氷水の中で身を洗う。ルッコラを皿に敷き、その上に殻をのせて岩牡蠣の身を入れる。

4
岩牡蠣の身にレモン汁を絞り、白こしょうを振る。カクテルソース大さじ1程度をのせる。

5
刻んだあさつき、大葉をトッピングし、オリーブオイルをたらして完成。
