岩牡蠣のコンソメジュレ添え
岩牡蠣は殻にのせた状態で提供しますが、そのままだと貝柱が殻に張り付いていて食べづらいため、一旦身を取り外してから盛りつけましょう。キャビアは傷みやすいので調理後すぐ食べるように。
作り方
1
岩牡蠣は殻から取り外し、氷水の中で身を洗う。いちょう切りにしたレモンを皿に敷き、その上に岩牡蠣の殻をのせて身を盛りつける。
2
水分をキッチンペーパーで拭き取ってから、冷やしておいたコンソメジュレ適量をのせる。
3
黒こしょうを振り、キャビアをのせる。お好みで刻んだあさつき、シブレットをトッピングして完成。
材料1人分
-
- 岩牡蠣
- 1個
-
- レモン
- 少々
-
- コンソメジュレ
- 適量
-
- 黒こしょう
- 少々
-
- シブレット トッピング用
- 少々
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- あさつき トッピング用
- 少々
-
- キャビア トッピング用
- 少々
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