へしこのパスタ

アンチョビの代わりにへしこを使用するイメージで。牛乳、生クリームを加えてクリームソース仕立てに仕上げました。
作り方
1
パスタは袋の表示の時間に沿ってゆで、ざるにあげておく。へしこは粗みじん切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで炒める。

2
フライパンに生クリーム、牛乳を加えてソースを作る。

3
水気を切ったパスタを入れて和え、火から下ろす。

4
器に盛りつけ、お好みで刻んだ三つ葉をトッピングして完成。

材料2人分
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- へしこ
- 30g
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- パスタ
- 適量
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- オリーブオイル
- 大さじ1
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- 生クリーム
- 60cc
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- 牛乳
- 大さじ2
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- 三つ葉
- 少々