椎茸は軸を切り落とし、薄切りにする。
小さめのフライパンに昆布だし、八方味美人、椎茸を入れ、火にかける。ひと煮立ちしたらホタテ小柱を加え、強火にする。
卵を溶きほぐし少しずつフライパンに加える。先に白身、後から黄身の部分を入れるようにするといい。
半熟状に固まったら火から下ろし、丼によそったご飯の上にのせる。温泉卵をのせ、お好みでラー油をかけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。