あいなめのパスタ

作り方
1
あいなめはサイコロ状に切り、塩、白こしょうを振ってなじませる。

2
チヂミほうれん草は塩少々を入れたお湯で1分ほどゆで、ざるにあげて荒熱を取ってから食べやすい大きさに切る。

3
オリーブオイルをしいたフライパンを中火にかけ、みじん切りにしたニンニク、鷹の爪を加えてじっくり炒め、香りが出てきたら【1】のあいなめを加える。

4
酒蒸しにしたアサリの身はみじん切りに、ミニトマトは半分に切り【3】に加える。

5
あさり汁、黒オリーブ、イタリアンパセリを加えてひと混ぜする。【2】のほうれん草とオリーブオイルを加えてさらに8分ほど煮込み、味をなじませる。

6
フェデリーニは1%の塩を加えたお湯で4分15秒ゆで、湯切りしたらフライパンに加えて和える。

7
塩、白こしょう、イタリアンパセリを加えて味を調えたら火から下ろす。器に盛り付け、イタリアンパセリを振って完成。
